Вы любите готовить и в то же время у вас есть страсть к музыке? Что же тогда вам должно понравиться больше, чем оркестр, инструменты которого сделаны из овощей?В 1998 году в Вене (Австрия) художниками и музыкантами был создан оркестр. На их собственном веб-сайте звучание этого оркестра описывается как: «созданное под влиянием экспериментальной современной, электронной музыки, шума, импровизации и поп-музыки».
Музыка овощного оркестра называется просто: «растительный стиль». Подготовка к концерту требует много времени, так как почти каждый «инструмент» должен быть переделан для исполнения. Участники оркестра объясняют: «Трудно играть на плохих или несвежих овощах, поскольку они ненадежны… Если такой инструмент ломается непосредственно во время или перед соло, то чаще всего причиной тому именно низкое качество овощей. чем свежее продукты — тем лучше звук!»
После трех часов с ножами музыкантам и техникам необходимо еще три часа для проверки звука. Как вы понимаете, скрипка из лука-порея, например, имеет не самое мощное звучание и должна иметь хорошее усиление.
В то же время кое-что очень важное происходит за кулисами: там готовится суп из остатков инструментов. После концерта участники овощного оркестра делят это блюдо со зрителями.
Некоторые биологи утверждают, что звучание музыки помогает в росте овощей и культур. Музыканты, в свою очередь, говорят о том, что инструмент, на котором не играют долгое время — умирает; и наоборот, чем чаще вы играете на нем — тем лучше его звучание. Один из известных французских поваров как-то сказал, что во время приготовления блюда и нарезки овощей, он разговаривает с ними, улучшая тем самым конечный результат. Из соображений гигиены, участники оркестра не используют в приготовлении супа те инструменты, на которых играли, поэтому неизвестно, был бы он вкуснее или нет.
Вкусная музыка
Вкусная музыка
Понравилась новость? Поделитесь ей с друзьями!
at 19:41
супер,просто класс
at 19:42
супер,супер+++++