Винная ягода, фиговое дерево, Смоко́вница, Фи́га, Смо́ква, смирнская ягода, сушеный финик, Fícus cárica — все это названия одного и того же фрукта, в России чаще всего просто называемого инжиром.
1. Инжир обладает различными невероятно полезными веществами. Его мякоть содержит натрий, калий, бета-каротин, фосфор, магний, антиоксиданты и аминокислоты, а также витамины группы В и С. Употребление данного продукта может помочь вам серьезно укрепить иммунитет и продлить жизнь.
2. Для лица вы можете сделать кашицу из плодов инжира, который не только освежит кожу, но и напитает ее живительной силой. То же самое можно сделать для своих волос в виде маски.
3. Инжир достаточно высококалорийный продукт, так как содержит как минимум 230 Ккал на 100 г продукта. Заменив свой обычный завтрак на данный фрукт в количестве до 3 штук, вы можете сбросить несколько лишних килограммов.
4. Из инжира легко получается настоящий целебный отвар, который можно использовать в качестве идеального жаропонижающего и сильного потогонного средства. Готовится он исключительно из сухих соплодий инжира.
5. Инжир обладает небольшим слабительным эффектом, что также может быть использовано в качестве лечения. Стоит понимать, что в приготовленном виде, как джем или варенье, фрукт теряет многие полезные свойства. Поэтому в лечебных целях употреблять инжир всегда советуют сырым и отдельно ото всех других продуктов.
6. Так как в инжире много железа, он прекрасно заменит вам яблоки в ежедневном рационе и поспособствует укреплению зубной эмали.
7. Для тех, кто злоупотребляет жирной пищей и алкоголем, инжир особенно полезен — добавляя его к свинине, баранине и другому жирному мясу, мы сможете немного компенсировать нагрузку на организм от неправильного питания.
8. При похмелье советуют выпить четыре стакана чистой воды, а через 15 минут съесть 2—3 свежих плода инжира. Говорят, это помогает лучше, чем что бы то ни было еще.
9. Высота фигового дерева может достигать 13 метров, а произрастает оно исключительно в субтропическом климате.
Свежие комментарии