В конце сезона бывает, что уже вся ягода даже при своем еще божественном вкусе просто-напросто надоела. Бывает и так, что на дачах пропадают красные красавицы, которые уже никто не в состоянии съесть. Или же на рынках бабушки стоят с такими шикарными ведрами клубники, что удержаться просто невозможно! Учитывая все это, мы подготовили вам четыре варианта нестандартного использования клубники.
Первый вариант: растопить шоколад на водяной бане и окунуть клубнику в него. Это можно сделать как с горьким, так и с молочным и белым шоколадом. В шоколад можно добавить корицу — если вы любите подобные сочетания.
Второй вариант: сбить в миксере молоко и клубнику для получения клубничного молока. Пить его конечно лучше всего через трубочку. Такой завтрак или десерт обязательно понравится детям!
Третий вариант: добавить в растопленный на водяной бане шоколад что-то посложнее. Например, раздробленные кусочки фисташек.
Четвертый вариант: залить в стаканчике или специальной десертной чашке клубнику сметаной и клубничным вареньем. Пальчики оближешь!
Свежие комментарии